First Photo @FN

Friday, August 27th 2010

Taipei Grand Mosque

Sudah lama juga sebenarnya saya join fotografer-dot-net. Hanya saja karena dulu masih malu2 dan ragu2, jadinya setiap berkunjung ke website itu kerjaannya hanya ngintipin hasil karya orang2. Hingga akhirnya, pagi kemarin saya berhasil meng-upload foto saya yang pertama. Dan foto pertama saya di website itu adalah foto masjid besar Taipei. Harus dimaklumi fotonya masih jauh dari bagus.

Sejak dulu hasrat menjepret masjid itu telah ada, namun belum kesampaian saja. Nah, karena saat ini sedang musim panas, yang mana langit di musim panas adalah langit paling keren untuk di-foto, saya pikir bolehlah untuk dicoba. Meskipun agak ragu juga waktu berangkat, karena takut lensa kit (18-105 mm) kurang wide untuk mengambil keseluruhan bangunan masjid. Sampai di sana langsung cari2 angle yang pas, tapi kok susah banget ya. Selalu ada saja obyek yang menghalangi bangunan. Setelah di coba2 beberapa angle, akhirnya dipilihlah angle dari sudut depan. Sayangnya, masih ada sebagian bangunan yang tertutup pohon. Bikin gemes aja tuh pohon…

Menarik juga upload foto di FN, karena foto kita akan dikomentari dan diberikan feedback oleh member2 lainnya. FN seperti forum belajar fotografi. Para membernya diharuskan memberikan minimal 2 komentar atau feedback sebelum meng-upload fotonya. Feedback2nya pun sebagian besar positif dan tentunya ini membuat kita bersemangat untuk meningkatkan kemampuan fotografi kita. Yah, walaupun komentarnya juga terkesan gitu2 aja seperti, cakep, cantik, mantab, yang ditambahkan sedikit komentar di belakangnya.

Sebenarnya belajar fotografi ini adalah untuk mendukung ide yang pernah terlintas itu. Jadi, sampai ketemu di FN dan saling belajar…

Tags: