Archive for March, 2010

Kok, Males Nulis?

Tuesday, March 9th, 2010

Beberapa bulan belakangan ini jumlah postingan di blog ini menurun drastis. Satu posting per bulan, seperti ngejar setoran yang penting ada update setiap bulan, supaya nggak merasa rugi bayar hosting. Rasanya kok malas ya nulis apaaaaa aja. Ya, apa aja yang keluar dari kepala. Apa karena sifat perfeksionis yang mengharuskan semuanya harus dilakukan dengan sempurna? Hmmm… Mungkin.

Rasanya pengen bisa menulis sebagus seperti Mas Iman Brotoseno. Tulisan-tulisannya brilian. Pengetahuannya yang dalam tentang sejarah, selalu dijadikan bahan tulisan mengenai topik2 yang lagi hot dari sudut pandang yang berbeda. Kalo bahasa kerennya, setelah membaca artikel2 dia, seakan2 saya mendapat enlightenment. Salah satu artikel yang paling saya suka adalah ketika dia menuliskan tentang sosok Gus Dur.

Blogger lain yang blognya sering saya ikuti adalah Mas Nofie Iman. Tulisan-tulisannya ringan walaupun topik yang dibahas lumayan berat. Blognya membahas fenomena2 ekonomi yang terjadi di dalam maupun di luar negeri. Di samping juga menumbuhkan semangat2 dan jiwa entrepreneur. Dia lah yang menyebabkan saya ikut2an membeli buku “The Outliers” dan “The Tipping Point” milik Malcolm Gladwell.

Lain lagi dengan Pak Armein Z Langi. Dosen yang superb saya kira. Di tengah kesibukannya yang saya kira ratusan kali lebih sibuk dari saya, namun tetap bisa menelurkan ide-ide serta pandangannya lewat blognya setiap hari. Yah, mungkin terkadang missed beberapa hari, namun itu karena hal2 yang memang nggak memungkinkan untuk nge-blog.

Ada lagi, tulisan2 dari Mas Galih Satria. Tulisannya sederhana, namun sering kali bermakna “dalam”. Saya juga suka sama foto2 dari Mas Galih ini.

Tulisan2 mereka khas. Punya gayanya masing2. Punya keunikan tersendiri. Well, saya sendiri masih meraba-raba gaya tulisan saya. Adakah yang berkenan memberikan saran?