Transforming Potter

Thursday, July 12th 2007

Bingung nyari judul buat review 2 film yg lagi heboh bulan ini, yg kepikiran cuma judul yg cupu itu, jadi ya… ditulis aja. Lagi freak nonton nih, parah abiz! Mentang2 pengangguran, kerjaannya nonton melulu. Habis gimana ya? Udah 3 kali ngelamar kerja, 3 kali pula ditolak dengan cara yg beda2. Yg pertama, nggak di-panggil2 setelah sekian lama diwawancara. Yg kedua, baru sampe tahap pre-interview (ini saringan awal sebelom rekruitmen yg sebenarnya) udah nggak lolos. Itu pun harus nunggu hampir 1 bulan lebih buat dikirimin surat pernyataan. Yg ketiga sih lumayan, lolos sampe tahap 2, tapi ya itu… ujung2nya nggak lolos juga. Kalo aku sih menghibur dirinya kaya’ gini, “emang nggak cocok jadi pegawai kali ya? cocoknya jadi Bos!” Tapi, semoga kalo ngelamar cewek nggak ditolak (Oh My GOD, ngomong itu lagi itu lagi, kaya’ udah punya aja…).

Lupakan kisah sedih di hari itu, yg penting hari ini misi selesai. Yup, Fantastic 4 – Rise of The Silver Surfer, Transformers, dan Harry Potter and The Order of The Phoenix udah ditonton, plus satu film dalam negeri yg bikin sedikit kecewa, Maaf Saya Menghamili Istri Anda (kalo Anda Ibu2, mohon jangan salah paham. Itu cuma judul film kok Bu, suwer deh!) Sebenernya masih ada satu film lagi yg bikin penasaran, Die Hard 4.0, tapi ya udah lah cari dvd-nya aja secara kaya’nya nggak terlalu banyak visual efek-nya yg bikin suatu film perlu ditonton di bioskop atau nggak. Dan dari 4 itu, cuma 2 yg paling berkesan. Ya, saya setuju kok sama pilihanmu, milih Transformers kan? (sotoy mode : on) Emang, tuh film keren banget. Bukan dari segi cerita memang, melainkan dari segi visual efek-nya yg bikin kita ternganga-nganga. Tapi rada risih juga sih nonton film itu, secara mereka orang2 Amrik pengen pamer2 Air Force a.k.a. Angkatan Udara-nya. Mencolok banget waktu pertarungan di padang pasir, buat ngancurin satu anak buah Decepticon (yg berbentuk kalajengking) aja pake ngirim beberapa pesawat tempur (entah F berapa). Jelas, tujuannya buat nakut2in negara lain.

Mesin bisa bertansformasi, tapi gimana dengan manusia? Ada, Harry Potter, Hermione Granger, dan Ron Weasly. Anak2 culun itu sekarang sudah bertansformasi jadi semakin dewasa. Apalagi Emma Watson, emmmh makin manis aja deh. Tapi sekarang dia punya pesaing, nggak tanggung2, rivalnya kali ini ada 3!

Cho Chang Ginny Weasley Luna Lovegood
Cho Chang, Ginny Weasley, Luna Lovegood

Daripada ngomongin ceritanya yg udah tertulis jelas di novel, mending saya ngomongin filmnya aja. Walaupun ceritanya kurang bisa dinikmati karena banyak scene yg nggak ada seperti di novelnya, tapi saya cukup puas kok. Animasinya cukup halus walaupun ada beberapa yg kurang. Selain itu yg saya senengin dari film HarPot ini adalah nuansa magic-nya yg kental dan juga realisasi dari deskripsi latar novelnya. Scene yg paling keren, ya tentu aja waktu You-Know-Who vs Dumbledore!

Harry Potter and the order of the Phoenix

Terakhir, pesen saya kalo mau nonton, jangan minum yg dingin2. Gara2 minuman dingin ditambah ruang bioskop yg dingin, sampe2 3 kali bolak-balik ke toilet : sebelom nonton, di tengah2 (ini yg bikin rugi, kelewat 5 menit bo!), dan setelah keluar. Jadwal selanjutnya baru ada bulan depan : Rush Hour 3.